·地坪修補劑讓破爛水泥地面煥然一新 ·混凝土密封固化劑地坪路在何方 ·金盾混凝土密封固化劑熱銷中 ·耐磨地坪打磨拋光樣板
                          環氧樹脂地坪 混凝土密封固化劑地坪 舊地面翻新改造 工商業地坪設計與施工 裝飾性混凝土地面設計與施工 產品銷售
                          首頁>>技術資料>>各類地坪施工方案及工藝免費展示各類地坪施工方案及工藝免費展示

                          水泥地面打磨拋光

                          發布時間:2011-06-08 點擊次數:893

                          水泥地面打磨拋光

                          很多人看到這個標題的第一反應是,水泥地面有必要打磨拋光嗎?其實在歐美國家用拋光水泥地面做家庭、酒吧、會所、超市、商場、車站、會展中心、廠房、車間、倉庫的地面已經是很流行的做法了。當然不同方式出現的水泥地面打磨拋光方式做出來的地面有不同的使用功能和適用場所,也有不同的專業稱呼。這些都不重要,我們現在要討論的是水泥地面打磨拋光的方式方法。

                          水泥地面打磨和拋光其實是關聯又獨立的兩種施工方式,首先我們說說水泥地面打磨的方式方法。

                          簡單的說水泥地面打磨就是利用地面研磨機、手磨機等電動磨削工具在磨料對地面的磨削過程中獲得一定要求的水泥地面效果的一系列施工。主要研磨機械包括:水磨石機、重型地面研磨機、手扶式地面研磨機、手持式電動研磨機等。主要磨料包括:金剛石磨頭、金剛石磨輪、樹脂軟磨片、金剛石尼龍片等。水泥地面打磨施工即是利用上述磨料與機械的配合,從粗號至細號對地面進行打磨,直至達到要求的地面效果。在研磨石又分為干磨與濕磨,也即是在研磨時是否加水的區別,一般來說干磨對機械和磨料的要求較高,目前在大面積水泥地面打磨中干磨的比較少。

                          水泥地面拋光則是在地面研磨好的基礎上對水泥地面做進一步的處理,包括物理和化學方式。物理方式主要是用目數較高,拋光性能較好的磨料,轉速較高的機械對水泥地面直接打磨拋光,以獲得較好的光澤度與地面效果?;瘜W方式則是利用混凝土密封固化劑、水泥地面晶硬劑、水泥地面拋光蠟等化學拋光材料來提高地面的光澤度與裝飾效果。在實際的施工工程中,一般都是將物理拋光方式與化學拋光方式想結合,以達到最佳的水泥地面拋光效果。當然,不同的施工方式做出的效果也不盡相同,特征各異,需要根據實際情況選擇。

                          關于更多水泥地面打磨拋光的資料請登錄我公司網站www.zjhchl.com或撥打免費技術咨詢電話028-82711521.

                          水泥地面打磨拋光的相關案例及圖片請點擊進入......

                           

                          天天射综合网